Поход, приближенный к боевому

К дальнему походу в Индийский океан готовится большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов». В пути его будут сопровождать суда обеспечения – два танкера и буксир «Фотий Крылов». На его борту в походе примут участие морские пехотинцы, а также верто

5 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2450 от 5 дек. 2008
78be1479b1521c3b526b48e0054bf3df.jpg

К дальнему походу в Индийский океан готовится большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов». В пути его будут сопровождать суда обеспечения – два танкера и буксир «Фотий Крылов». На его борту в походе примут участие морские пехотинцы, а также вертолёт корабельного базирования. В пути следования состоятся несколько заходов в порты двух иностранных государств – Китая и Индонезии. Все военные моряки имеют тропическую экипировку. Поход должен уложиться в полгода.

В Аравийском море «Адмирал Виноградов» встретится с тяжёлым атомным ракетным крейсером «Пётр Великий» - флагманом Северного флота. Как сообщили «В» информированные источники в штабе ТОФ, наши корабли совместно с флотом Индии проведут совместное учение «ИНДРА-2008». В акватории Индийского океана запланированы артиллерийские и ракетные стрельбы, учения по маневрированию и связи, отражению воздушных и подводных атак условного противника, полёты палубной авиации. В планах - тренировки по оказанию помощи терпящим бедствие на море и освобождению судна с заложниками, многие другие операции.

После учений пути российских кораблей разойдутся. «Пётр Великий» возьмёт курс к родным берегам. А корабль Тихоокеанского флота могут отправить на дежурство в Аденский залив. «Адмирал Виноградов» сменит возле берегов Сомали эскадренный миноносец «Неустрашимый» из состава Балтийского флота, который в настоящее время обеспечивает безопасность судоходства возле Африканского Рога. Если так произойдёт, то БПК и его экипаж получат самую настоящую подготовку в практически боевых условиях.