Сохраним лес на Тихой!

«Мне 16, я мир обнимаю любя», – написал юный волгоградский поэт. Нам тоже 16, и мы пытаемся найти ответы на многие волнующие нас вопросы нашего настоящего и будущего. Одна из важных проблем, на наш взгляд, это экология нашей планеты Земля. Люди понимают,

3 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2448 от 3 дек. 2008
fcb07cd4a2d26f03332656699af54d9d.jpg

«Мне 16, я мир обнимаю любя», – написал юный волгоградский поэт. Нам тоже 16, и мы пытаемся найти ответы на многие волнующие нас вопросы нашего настоящего и будущего.

Одна из важных проблем, на наш взгляд, это экология нашей планеты Земля. Люди понимают, что нужно быть лучше, чище, добрее, но все ли осознают, что проблема экологии самая важная, глобальная?

Почему нас это волнует? Да потому, что часто встречаются те, кто совершенно не задумывается о своих поступках, когда, например, отдыхает на природе, в лесу. Являясь участниками акции «Я – гражданин России», мы задумались о проблеме сохранения леса, а если быть конкретнее, о сохранении леса в районе бухты Тихая.

Бухта Тихая – наша маленькая родина, и нам тяжело видеть, как постепенно она утрачивает свою былую красоту. Летним утром мы с подругами отправляемся к морю. Путь лежит через лес. Приглашаем и вас пройти вместе с нами к морю через лес, который ещё сохранился здесь. Он красив (пока), здесь ещё поют птицы, дышится легко. Но что это? Пепелище от недавнего костра, рядом бутылки, банки, бумага. И так почти до самого моря. Не лес, а свалка!

Мы обращаемся ко всем жителям района бухты Тихая, депутатам, ко всем, кому небезразличны настоящее и будущее нашего района.

Ведь лес – это особенное богатство страны. Это прекрасный, способный к самовосстановлению природный комплекс. И если вы хотите, чтоб он радовал ваши глаза, мы предлагаем убирать за собой мусор. А проходя по лесу, можно взять небольшой пакет и собирать туда мусор. Если каждый житель микрорайона бухты Тихая это сделает, то наш лес станет самым чистым в городе!