Такой шанс есть у каждого

На капитальный ремонт 34 многоквартирных домов Владивостока, включённых в первую заявку от края в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, будет израсходовано 164 миллиона рублей. Большая часть этой суммы выделена из средств фонда,

3 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2448 от 3 дек. 2008

На капитальный ремонт 34 многоквартирных домов Владивостока, включённых в первую заявку от края в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, будет израсходовано 164 миллиона рублей. Большая часть этой суммы выделена из средств фонда, остальное – деньги краевого и городского бюджетов, а также самих собственников.

Финансовая поддержка федерального бюджета стала возможна благодаря большой подготовительной работе, которую провели администрация Владивостока и наиболее активные жители города.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, была сформирована муниципальная адресная программа капитального ремонта жилья, выполнен целый ряд требований, оговорённых законом о Фонде содействия реформированию ЖКХ. Создана комиссия по отбору домов, которые могут быть включены в муниципальную адресную программу. Её председателем назначен заместитель главы города Сергей ЧЕРКАСОВ.

Претендовать на бюджетную помощь могут все жители города, определившиеся с формой управления своим домом. Но при этом существует система критериев отбора для участия в программе. Учитываются технические, организационные и финансовые показатели.

В первом квартале 2009 году будет формироваться следующий список многоквартирных домов, которые в дальнейшем смогут получить финансовую поддержку в решении самых острых своих проблем.

Специалисты управления содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока готовы проконсультировать горожан по вопросам участия в программе капремонта.