Мэр поздравил морпехов

В городке морской пехоты ТОФ у мемориала морским пехотинцам Тихоокеанского флота, павшим при исполнении воинского долга, 27 ноября собрались представители организаций морских пехотинцев «Контингент» и «Тайфун», командование соединения морской пехоты ТОФ,

3 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2448 от 3 дек. 2008
90709df64bd78a654a88e82e3284f3de.jpg

В городке морской пехоты ТОФ у мемориала морским пехотинцам Тихоокеанского флота, павшим при исполнении воинского долга, 27 ноября собрались представители организаций морских пехотинцев «Контингент» и «Тайфун», командование соединения морской пехоты ТОФ, глава города Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ, представители краевой администрации и депутаты Думы города, жители города Владивостока. Там прошёл торжественный митинг, посвящённый Дню морской пехоты.

Глава Владивостока пожелал морпехам здоровья, счастья и процветания.

- Жители Владивостока гордятся тем, что у нас есть такое прославленное соединение. Ваш девиз «Где вы - там победа!» подтверждается постоянно. Желаю вам и вашим близким мирного неба и чтобы командировки были только учебные, - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

После коленопреклонения и возложения венков к мемориалу павших воинов для ветеранов и гостей праздника состоялись показательные выступления морских пехотинцев, а завершилось мероприятие «солдатской кашей».

В боях с незаконными бандформированиями морские пехотинцы ТОФ уничтожили более тысячи боевиков, около 50 единиц техники, склады с оружием и боеприпасами. Грозный, Аргун, Шали, Черноречье, Мескер-Юрт, Чечен-Аул, Ведено - для морской пехоты ТОФ это не просто географические названия. За мужество и героизм, проявленные в боях, 2400 морских пехотинцев ТОФ были награждены орденами и медалями.