Что хорошего в штрафах? Они пополняют казну

В минувшую пятницу в администрации города состоялось совещание под руководством первого заместителя главы города Натальи ВОЙНОВСКОЙ по вопросу устранения правонарушений на потребительском рынке и исполнения административного законодательства на территории

3 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2448 от 3 дек. 2008

В минувшую пятницу в администрации города состоялось совещание под руководством первого заместителя главы города Натальи ВОЙНОВСКОЙ по вопросу устранения правонарушений на потребительском рынке и исполнения административного законодательства на территории города Владивостока.

По результатам работы были заслушаны доклады начальников структурных подразделений администрации краевого центра. За прошедшую неделю сотрудниками администрации города составлено 67 протоколов, наложены штрафы на сумму 120 500 рублей, а также демонтировано 15 самовольно установленных объектов. Административно-территориальными управлениями районов Владивостока совместно с силовыми структурами ведётся работа по выявлению и устранению правонарушений на потребительском рынке - выдаются предписания о добровольном демонтаже незаконных объектов, налагаются взыскания, ликвидируются торговые точки. С января по ноябрь 2008 года городскими властями составлено 1 447 протоколов, наложено штрафов на сумму 3 855 700 рублей и демонтировано более 400 объектов.

Напомним, что все самовольно установленные объекты потребительского рынка вывозятся на временное хранение. Затраты на демонтаж одного объекта составляют примерно 10000 рублей, эти деньги в последующем возмещают владельцы киосков и контейнеров.