Посол в гостях у мэра: между Приморьем и США есть контакт!

18 ноября в администрации Владивостока прошла протокольная встреча главы города Игоря ПУШКАРЁВА с послом США в Российской Федерации Джоном БАЙЕРЛИ. Во встрече также принимал участие генеральный консул США во Владивостоке Томас АРМБРУСТЕР.

3 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2448 от 3 дек. 2008
e5a72d1c7d96971d8f2f908005ddd3fc.jpg

18 ноября в администрации Владивостока прошла протокольная встреча главы города Игоря ПУШКАРЁВА с послом США в Российской Федерации Джоном БАЙЕРЛИ. Во встрече также принимал участие генеральный консул США во Владивостоке Томас АРМБРУСТЕР.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества стран в сфере экономики и вопросы укрепления двустороннего сотрудничества, а также перспективы развития Владивостока как центра международного сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона и столицы саммита АТЭС 2012 года.

Глава города Игорь Пушкарёв отметил, что для Владивостока очень важны дипломатические отношения с Соединёнными Штатами Америки:

- Мы открыты для сотрудничества, отношения с США всегда играли большую роль в развитии Владивостока и России в целом. Ваш визит - подтверждение развития наших отношений, - подчеркнул мэр.

В рамках переговоров глава Владивостока рассказал иностранной делегации о планах проведения администрацией города празднования 150-летия столицы Приморья. Одним из ярких событий юбилея должны стать парад кораблей, выступление оркестров иностранных флотов, в том числе и Военно-морских сил США, а также строительство консульской улицы. Кроме того, на встрече обсудили вопросы двустороннего обмена студентами и перспективы открытия прямого авиарейса «Владивосток - Сиэтл».

В свою очередь посол Джон Байерли отметил, что между Приморьем и западным побережьем США всегда был контакт:

- Наша задача - укрепить дружеские и деловые связи между нашими странами. В 2008 году подано 200 000 заявлений на получение американской визы, 97 процентов из них получили положительный ответ.

Господин посол заверил, что консульство США готово содействовать в подготовке проведения 150-летия Владивостока и саммита АТЭС 2012 года.

- Владивосток - красивый город и очень напоминает Сан-Франциско, - подчеркнул Джон Байерли.

В заключение встречи стороны договорились оказывать друг другу поддержку в реализации запланированных мероприятий и выразили надежду на перспективное и взаимовыгодное сотрудничество.