Питерским хулиганам закроют дорогу на стадион. Пожизненно

Появление на матче «Зенит» - «Динамо» баннера, порочащего честь легендарного Льва ЯШИНА, всколыхнуло всю футбольную общественность России. У болельщиков не укладывается в голове, как можно было облить грязью покойного вратаря.

19 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2440 от 19 нояб. 2008
3247e292cce84379e2cfbda31266d0e2.jpg


Появление на матче «Зенит» - «Динамо» баннера, порочащего честь легендарного Льва ЯШИНА, всколыхнуло всю футбольную общественность России. У болельщиков не укладывается в голове, как можно было облить грязью покойного вратаря.

Пока на Интернет-гостевых нормальные питерские фанаты приносят свои извинения, в самом клубе по горячим следам провели расследование инцидента. Как удалось выяснить, хулиганов уже идентифицировали, и скорее всего им пожизненно запретят посещать стадион «Петровский».

«После этой гадости мне стыдно за мой город... Приношу извинения всем динамовцам!» - недоумевают одни болельщики из культурной столицы на футбольных форумах в Интернете. «Петровский» дисквалифицировать, а этих ублюдков расстрелять!» - кипятятся другие. «А что думают по этому поводу руководители «Невского фронта»?» - вопрошают третьи. Название этого фанатского объединения всплыло по той причине, что 14-й сектор, в котором был вывешен злополучный баннер, закреплён именно за ним.

Служба безопасности «Зенита» отреагировала на произошедшее жёстко. «Мы уже начали служебное расследование, - рассказал её начальник Юрий ФЕДОТОВ. - Довольно странно, что инцидент произошёл именно в 14-м секторе стадиона. На эту трибуну обычно приходят вменяемые болельщики». За всё время своей работы в клубе собеседник не припомнил ни одного случая проникновения в сектор экстремистских группировок. По его словам, служба безопасности уже занимается поиском людей, за которыми закреплены абонементы на места, где и вывешивали баннер.


Уже в среду питерский инцидент будет рассмотрен на заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. На нём представители службы безопасности «Зенита» расскажут об итогах расследования. Сам клуб, скорее всего, отделается лишь денежным штрафом.

Отморозки же, оскорбившие честь великого Льва Яшина, понесут куда более серьёзное наказание. Как рассказал руководитель зенитовской пресс-службы Алексей ПЕТРОВ, виновники происшествия будут пожизненно лишены права прохода на домашнюю арену. Никакие другие санкции ни «Зенит», ни правоохранительные органы применить, увы, не смогут. Пролистав Уголовный кодекс, нам так и не удалось найти ни одной статьи, подходящей под содержание баннера.

Тем временем московское «Динамо», за которое всю жизнь и выступал Лев Яшин, предложило отдать дань памяти знаменитому вратарю и возложить цветы к его памятнику около стадиона в Петровском парке. За один только понедельник там побывали десятки человек.
«Известия.RU»

~~«Луч» извинился за поступок некоего отморозка
Предпоследний тур первенства России по футболу оказался богатым на хулиганские выходки.

В воскресенье во время матча во Владивостоке с трибуны болельщиков «Луча» во вратаря столичного «Спартака» Сослана ДЖАНАЕВА была брошена стеклянная бутылка. В итоге молодой вратарь получил сотрясение головного мозга.

Футбольный клуб «Луч-Энергия» накануне принёс глубочайшие извинения Сослану Джанаеву и футбольному клубу «Спартак» (Москва) за случившийся во время матча инцидент.

«Случай банального хулиганства поставил под угрозу здоровье спортсмена. Выходка одного из псевдолюбителей футбола, не способного вести себя достойно, запятнала не только имя клуба и его настоящих болельщиков, но также Владивостока и Приморья.

Футбольный клуб «Луч-Энергия» намерен добиться того, чтобы преступник понёс наказание, и сделать всё во избежание подобных случаев в будущем», - говорится в официальном сообщении ФК «Луч-Энергия».~~