Происшествия

Водитель рейсового автобуса не выдержал безопасного расстояния с движущимся впереди грузовиком... // На теплотрассе по улице Адмирала Юмашева во Владивостоке в понедельник вечером в коллекторе между труб застрял мужчина. // Эвакуировать жильцов одиннадцат

19 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2440 от 19 нояб. 2008
Автобус «догнал» грузовик

Стоило только управлению ГИБДД Владивостока объявить о проведении профилактической операции «Автобус», как тут же произошла авария с участием пассажирского транспорта.

Водитель рейсового автобуса не выдержал безопасного расстояния с движущимся впереди грузовиком. В результате в понедельник днём случилось столкновение на улице Маковского, 203. Как сообщили корреспонденту газеты в пресс-службе городской госавтоинспекции, серьёзные травмы получили водитель и четыре пассажира.

Авария стала ещё одним доказательством необходимости операции с обязательной проверкой водителей и технического состояния автобусов, троллейбусов и трамваев.

* * *

«Засасывающие» трубы

На теплотрассе по улице Адмирала Юмашева во Владивостоке в понедельник вечером в коллекторе между труб застрял мужчина. Чтобы извлечь пострадавшего, пришлось вызывать бойцов ближайшей пожарной части, сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе администрации города.

Они извлекли пострадавшего и передали его врачам скорой медицинской помощи.

* * *

Огонь меж квартирами

Эвакуировать жильцов одиннадцатого этажа высотки на улице Новожилова в краевом центре пришлось вечером 17 ноября. Причиной стал пожар в коридоре, рассказали «В» в пресс-службе Главного управления МЧС в Приморье.

Горели ящики и лари с вещами жильцов. Пожарные не позволили огню распространиться на ближайшие квартиры и за час справились с полыхавшим огнём.