Спорт(строй)площадка

Я родился и вырос на улице Пушкинской, что находится в центре нашего города. Занятие спортом – моё увлечение с детских лет, и больше всего я люблю играть в футбол и другие спортивные игры. Если пройти с центральной площади города до площади Луговой, то н

12 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2435 от 12 нояб. 2008

Я родился и вырос на улице Пушкинской, что находится в центре нашего города.

Занятие спортом – моё увлечение с детских лет, и больше всего я люблю играть в футбол и другие спортивные игры.

Если пройти с центральной площади города до площади Луговой, то на своём пути можно встретить одну-единственную спортивную площадку, которая находится на остановке «Дальзавод», и она прилегает к территории 28-й средней школы. Хотя сам я учусь в 9-й средней школе, у которой по определению не может быть своей спортивной территории, так как школе уже больше ста лет (а если быть точным, то сто шесть). Изначально эта школа являлась женской гимназией, и спортивная площадка не была предусмотрена.

Следовательно, поле на территории 28-й школы для нас как оазис среди пустыни. Если же говорить о стадионе «Авангард», то аренда этого искусственного поля стоит немалых денег. Чтобы поиграть там, необходимо собрать серьёзную команду, что не всегда возможно. Так что же делать, если 3-5-7 подросткам хочется погонять мяч? И тогда напрашивается ещё один нескромный вопрос: зачем было стелить искусственное покрытие, если на нём никто не играет целыми днями (особенно летом)?

Поэтому всё свободное время мы можем проводить только на площадке около 28-й школы. Однако в последние три с половиной года условия для спортивной жизни микрорайона очень сильно изменились. Поле уменьшилось практически в два раза из-за строительства огромного офисного здания; в скором времени она может быть уменьшена ещё, так как не исключено, что после окончания строительства там будет стоянка, что вообще прекратит существование этой площадки.

Мы отовсюду слышим слова о необходимости отвлечь молодёжь от наркотиков, от так называемой подворотни и привлечь к спорту. А что получается на деле?