Не давать детей в обиду

Приморское отделение Российского детского фонда отметило юбилей. С одной стороны, 20 лет – срок небольшой, с другой – за эти годы чрезвычайно много сделано для ребятишек, оказавшихся в сложной ситуации.

12 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2435 от 12 нояб. 2008

Приморское отделение Российского детского фонда отметило юбилей. С одной стороны, 20 лет – срок небольшой, с другой – за эти годы чрезвычайно много сделано для ребятишек, оказавшихся в сложной ситуации.

На праздник, посвящённый этому событию, собралось много гостей – тех, кто из года в год сотрудничает с фондом, оказывает ему материальную и моральную поддержку, тех, у кого не очерствели сердца. «Не дай детей в обиду», - спели в начале вечера школьники гимн Российского детского фонда. Взрослые люди, пришедшие на юбилей, как раз и не дают обидеть подрастающее поколение, заботятся о нём. Многочисленные благотворительные программы, такие как «Соучастие в судьбе», «Тёплый дом», «Детям Приморья – достойную жизнь!», помогли сотням наших маленьких земляков.

В этот день прозвучали поздравления от администраций края и города, от коллег председателя правления Приморского отделения Екатерины ХОМЕЧКО, которые приехали из разных уголков Дальнего Востока, от тех, кому фонд оказал поддержку. И были награды. Их вручали членам правления фонда, спонсорам, особо отметили ректоров ДВГУ и ВГУЭС – Владимира КУРИЛОВА и Геннадия ЛАЗАРЕВА, которые поддерживают одарённых выпускников детских домов и социальных приютов. А ещё двум семьям – ТИМОНИНЫХ и КУЗЬМЕНКО – были вручены награды Российского детского фонда «Материнское сердце». Газета «Владивосток», активно сотрудничающая с фондом уже много лет, также была отмечена двумя грамотами.

Главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей ЛЕЛЮХИН, поздравляя от имени полномочного представителя президента в ДВФО Олега САФОНОВА отделение с юбилеем, сказал верные слова: «Забота о здоровье и душевном спокойствии детей - это важная, ответственная и первостепенная задача каждого, кому не безразлична судьба нашего государства. От того, насколько духовно сильным, телесно здоровым будет подрастающее поколение, зависит развитие России. Я безгранично благодарен тем людям, которые бессменно, на протяжении не одного десятка лет своё сердце и душу отдают решению проблем детства – проблем не только детей, но и родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».