«Степан Демешев» вышел из-под ареста

Ровно сутки держали под арестом пограничные власти Северной Кореи морской земснаряд «Степан Демешев» и его экипаж из 14 россиян. Как сообщили «В» во Владивостокском морском спасательно-координационном центре, в понедельник вечером освобождённое судно вышл

12 нояб. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2435 от 12 нояб. 2008

Ровно сутки держали под арестом пограничные власти Северной Кореи морской земснаряд «Степан Демешев» и его экипаж из 14 россиян.

Как сообщили «В» во Владивостокском морском спасательно-координационном центре, в понедельник вечером освобождённое судно вышло из порта Чхонджин и отправилось своим курсом.

На «Степане Демешеве», который следовал из Находки в Пусан, в пути вышел из строя один из двух главных двигателей (правый). Моряки в воскресенье встали на якорь в 3,5 мили от северокорейского берега, но не уведомили о своих действиях представителей власти соседней страны. Поэтому их и задержали. В решение проблемы незамедлительно вмешались дипломаты России. Как видим, переговоры прошли успешно.

Тем временем экипаж отремонтировал поломку, поэтому дальше в Республику Корея судно следует с обоими работающими двигателями.