Шахматы: поборемся в высшей лиге!

В течение недели шахматный зал Молодёжного центра ДВГТУ был предоставлен в распоряжение участников командного чемпионата Дальневосточного федерального округа. Два победителя получали право на выход в высшую лигу России, а посему на протяжении всех семи ту

28 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2428 от 28 окт. 2008
7607a324bc89c8facfa21d365487bbca.jpg

В течение недели шахматный зал Молодёжного центра ДВГТУ был предоставлен в распоряжение участников командного чемпионата Дальневосточного федерального округа. Два победителя получали право на выход в высшую лигу России, а посему на протяжении всех семи туров развернулась увлекательная, напряжённая борьба.


В остром соперничестве лучше всех проявила себя команда «Владивосток». Её руководителю Андрею СТЕПАНОВУ удалось привлечь опытных, бывалых турнирных бойцов - международных мастеров Сергея КРАВЦОВА, Алексея ИВАНОВА, Николая КОРНЮШИНА, мастера ФИДЕ Илью ЦИГЕЛЬНИЦКОГО, а также молодого, подающего большие надежды кандидата в мастера Егора ХАРИТОНОВА.

Уже в третьем и четвёртом турах, когда владивостокцы уверенно обыграли основных конкурентов – коллектив Дальневосточного госуниверситета путей сообщения из Хабаровска (4:0) и местный «ДВГТУ»-1 (3:1), стало ясно, что первого места горожане уже не упустят.

Напряжённая борьба велась за последующие призовые места между хабаровчанами и политехниками. И хотя в личной встрече гостям удалось взять верх, ранее набранного запаса ДВГТУ хватило для второго выходящего места.

Соревнования по программе Российской высшей лиги состоятся в апреле 2009 года в Красноярском крае.