Семьи, в которых рождаются близнецы, получают поддержку

По пять тысяч рублей на каждого ребенка получают владивостокские семьи, в которых одновременно рождается двое и более детей. Такую поддержку из городской казны семьи близнецов стали получать впервые. Единовременная материальная помощь оказывается по иници

28 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2428 от 28 окт. 2008

По пять тысяч рублей на каждого ребенка получают владивостокские семьи, в которых одновременно рождается двое и более детей. Такую поддержку из городской казны семьи близнецов стали получать впервые.

Единовременная материальная помощь оказывается по инициативе Игоря ПУШКАРЁВА. Глава Владивостока считает, что эти дополнительные выплаты должны стать обязательной частью комплекса мер финансовой и социальной поддержки семей с детьми.

Напомним, на реализацию целевой муниципальной программы «Поддержка семей с несовершеннолетними детьми» в казне краевого центра заложено порядка трёх миллионов рублей. Помощь оказывается в первую очередь семьям с невысокими доходами, нуждающимся в особом внимании, в том числе многодетным.

Отметим, что в этом году владивостокским семьям с детьми-близнецами уже выплачено 250 тысяч рублей. Кроме того, каждая семья получает в подарок от администрации города наборы для новорождённых, в которых есть всё необходимое для малышей на несколько месяцев вперёд.