Гостиницы Дальнего Востока объединяются

На минувшей неделе руководители гостиниц со всего региона собрались во Владивостоке. Поводом стала презентация созданного 13 октября Дальневосточного филиала российской гостиничной ассоциации.

28 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2428 от 28 окт. 2008
278dbc46f8f41bc036d3f6a7eaa35dba.jpg

На минувшей неделе руководители гостиниц со всего региона собрались во Владивостоке. Поводом стала презентация созданного 13 октября Дальневосточного филиала российской гостиничной ассоциации.

– Буквально три года назад я приезжал во Владивосток, – говорит вице-президент и исполнительный директор РГА Геннадий ЛАМШИН. – Хотел уже тогда создать здесь филиал, прощупывал почву. Но в 2005 году регион ещё не был готов к этому.

~~Справка «В»
Российская гостиничная ассоциация (РГА) – некоммерческая организация, созданная в 1997 году. Программа её деятельности включает в себя проведение научно-практических конференций, правовую, экономическую, социальную помощь членам РГА, организацию и проведение гостиничных конкурсов, сотрудничество с органами законодательной и исполнительной власти, совместную с ними разработку нормативно-правовых и законодательных актов, касающихся деятельности гостиничных предприятий, и т.д. Сейчас в Дальневосточном филиале РГА гостиницы из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Якутска, Петропавловска-Камчатского, Анадыря, Благовещенска, Магадана. Членом филиала является и ДВГУ.~~

Одним из направлений работы РГА является сотрудничество с властными структурами. Но, как отметила директор Дальневосточного филиала РГА и генеральный директор владивостокской гостиницы «Экватор» Виктория КОЛИТЕНКО, готовясь к встрече, сама не могла понять, кому именно высказывать свои предложения и задавать вопросы. От городской администрации на встрече присутствовал начальник Управления международных связей и туризма Вячеслав КУШНАРЁВ, который высказал заинтересованность в продолжении диалога.

– А вообще насколько перспективна область гостиничного бизнеса в регионе? – возникает вопрос у журналистов.

– Я изучал этот вопрос, – отвечает Геннадий Ламшин. – Можно быть уверенным – перспективы хорошие! Я бы рекомендовал создать координационный совет гостинично-туристического комплекса при городской администрации. Это поможет встроить диалог с властью и сконцентрировать весь профессиональный и интеллектуальный ресурс для решения определённых вопросов.