Уж небо осенью дышало

Сегодня к вечеру вся территория Приморья попадёт в зону обширной циклонической деятельности, сообщили «В» в региональном управлении по гидрометеорологии. Влажный воздух на юг российского Дальнего Востока начнёт поступать из Монголии. Здесь он объединится

23 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2426 от 23 окт. 2008
7c3f0650fb43f3b7311ea5a5b1c51144.jpg

Сегодня к вечеру вся территория Приморья попадёт в зону обширной циклонической деятельности, сообщили «В» в региональном управлении по гидрометеорологии.

Влажный воздух на юг российского Дальнего Востока начнёт поступать из Монголии. Здесь он объединится с циклоном, который движется к нам со стороны Жёлтого моря через Корейский полуостров.

В результате в большинстве районов края ожидается выпадение обильных осадков. На севере в горах местами выпадет снег. На остальной части Приморья пройдёт дождь. Резко усилится ветер, вначале южный, а потом северный и северо-западный.

Однако до штормового предупреждения дело, видимо, не дойдёт. Хотя синоптики выслали предупреждения энергетикам, дорожникам, транспортникам, рыбакам и морякам, службам жизнеобеспечения.

Прекращение дождя планируется в пятницу, а в восточных районах края - в ночь на субботу, сам циклон уйдёт в сторону Сахалина и Хоккайдо. Его место займёт антициклон из Якутии. Холодный воздух с севера приведёт к понижению температуры сразу на 5-10 градусов. В крае установится по-настоящему осенняя погода.