В епархии большая приборка

Владивостокская и Приморская епархия готовится отметить юбилей – 110-летие со дня своего образования. Грандиозные празднования по этому поводу намечены на 8 и 9 ноября. ход перенесёт главную святыню - икону Порт-Артурской Божией Матери из церкви епархиаль

23 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2426 от 23 окт. 2008

Владивостокская и Приморская епархия готовится отметить юбилей – 110-летие со дня своего образования. Грандиозные празднования по этому поводу намечены на 8 и 9 ноября.

Как стало известно корреспонденту «В», крестный ход перенесёт главную святыню - икону Порт-Артурской Божией Матери, которая возвратилась во Владивосток в мае 1998 года, из церкви епархиального управления в Покровский кафедральный собор. Архиепископ Вениамин, который благословил шествие, считает, что святыня станет более доступной для православных. Его полностью поддержал Епархиальный совет.

К юбилею из Москвы прибудут награды от Святейшего патриарха всея Руси Алексия II. Их удостоились самые заслуженные люди края.

Как сообщили в пресс-центре Владивостокской и Приморской епархии, преобразятся многие храмы краевой столицы. К празднику обновится фасад церкви Успения Пресвятой Богородицы, который находится рядом с остановкой общественного транспорта «Лазо». В Казанском храме, который расположился в здании бывшего кинотеатра «Вымпел», завершается роспись, которая будет выполнена в древневизантийском стиле в сербских, греческих и болгарских традициях.

Облагораживается Покровский парк. Его приводят в порядок силами служителей церкви, студентов и прихожан.