Жителей Владивостока приглашают поучаствовать в «Добрых делах»

Во Владивостоке проходит благотворительная акция «Добрые дела». Организатором выступило управление по исполнению программ поддержки населения администрации краевого центра. Как сообщил начальник управления Валерий ФЕДАНОВ, главная цель акции – поддержать

23 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2426 от 23 окт. 2008

Во Владивостоке проходит благотворительная акция «Добрые дела». Организатором выступило управление по исполнению программ поддержки населения администрации краевого центра.

Как сообщил начальник управления Валерий ФЕДАНОВ, главная цель акции – поддержать людей, которые нуждаются в особой заботе власти и общества. Это пенсионеры с небольшой пенсией, люди с ограниченными возможностями, семьи с низкими доходами, а также те, кто в силу разных обстоятельств попал в трудную жизненную ситуацию.

На средства, поступившие в ходе акции, людям приобретаются предметы первой необходимости, в том числе зимняя одежда, покупка которой для уязвимых слоёв населения всегда очень затратное дело. Для других хорошей поддержкой становятся продуктовые наборы.

К акции подключились различные предприятия и жители Владивостока. По информации специалистов, многие участвуют в этом добром деле постоянно.

Отметим, что поддержка людей с низкими доходами входит в число приоритетов в работе администрации Владивостока. В этом году по инициативе главы города Игоря ПУШКАРЁВА получил статус целевых муниципальных программ ряд мер социальной поддержки. В том числе – программы «Старшее поколение», «Поддержка семей с несовершеннолетними детьми». В рамках программ жители Владивостока могут подлечиться в санатории «Амурский залив», получить талоны на бесплатное питание, за счёт средств городского бюджета обновить сантехнику, приобрести уголь и дрова, запастись картофелем и овощами на зиму.

Чтобы воспользоваться мерами социальной поддержки, необходимо обратиться в районные отделы исполнения программ администрации Владивостока.

Здесь же ждут всех, кто хотел бы стать участником благотворительной акции «Добрые дела» и оказать адресную помощь нуждающимся людям.

Акция продлится до 30 октября.