К финишу доберутся не все…

Беспрецедентным происшествием грозит ознаменоваться финиш чемпионата России в его самом восточном дивизионе. Старожил лиги благовещенский «Амур», судя по всему, сходит с дистанции. Во всяком случае, на свой ближайший матч - с «Океаном», который в соответс

10 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2419 от 10 окт. 2008
49256b77102e68f02561d4df1f73f077.jpg

Беспрецедентным происшествием грозит ознаменоваться финиш чемпионата России в его самом восточном дивизионе.

Старожил лиги благовещенский «Амур», судя по всему, сходит с дистанции. Во всяком случае, на свой ближайший матч - с «Океаном», который в соответствии с календарём должен состояться 10 октября в Находке, «Амур» не сможет прибыть. Как сообщил генеральный директор амурчан Анатолий Кулик, на поездку нет денег. Если средств не будет и на следующий выездной тур – в Омск, то команда будет снята с чемпионата и лишится профессионального статуса со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ну а «Океану» в случае неявки соперника будет присуждено техническое поражение со счётом 0:3.

Тем временем победитель зональных соревнований уже известен. Им за несколько туров до конца стал клуб «Чита», который и заменит на следующий год одного из неудачников первого дивизиона.

Что касается «Океана», то команда продолжает борьбу за решение озвученной ещё весной задачи – занятия 5-го места. Похоже, однако, что и этот скромный рубеж может оказаться недоступным. Молодому составу явно недостаёт опыта. И хотя в игровом плане наметились отрадные подвижки, до стабильности ещё дистанция большого размера, чему красноречивым свидетельством являются полученные подряд три поражения – в Красноярске (0:1), Омске (1:3) и Новосибирске (0:1). Даже «даровые» очки от «Амура» вряд ли что существенно изменят.

Чемпионат России. Второй дивизион (зона «Восток»). Положение на 10 октября