«Красно-белый» легион выходит на паркет

Намедни из Южной Кореи возвратились баскетболисты «Спартака-Приморье». В Стране утренней свежести подопечные Сергея Бабкова проходили заключительный предсезонный сбор. Хотя, заметим, ранее из клуба делались широковещательные заявления о якобы организации

10 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2419 от 10 окт. 2008
4726cec163316b4c6ffda8e7157b4280.jpg

Намедни из Южной Кореи возвратились баскетболисты «Спартака-Приморье». В Стране утренней свежести подопечные Сергея Бабкова проходили заключительный предсезонный сбор. Хотя, заметим, ранее из клуба делались широковещательные заявления о якобы организации у соседей крупного международного турнира - с участием команд Китая, Кореи, а от России – приморского «Спартака». Судя по всему, ничего этого не было, и нашим землякам пришлось ограничиться тремя спаррингами, о чём «В» уже сообщал (7 октября. – Прим. ред.).


По возвращении домой в аэропорту Владивостока главный тренер Сергей Бабков оценил состояние команды в преддверии нового сезона. По его словам, те игроки, которые приехали на сбор заблаговременно, то есть прибыли ещё с командой в Хорватию и Италию, находятся в оптимальном физическом состоянии. Единственное исключение – заокеанский дебютант, центровой Зендон Хэмилтон, который до сих пор не может тренироваться в общей группе - сказываются последствия травмы. Второй же центровой Эрмин Язмин влился в коллектив совсем недавно, ему необходимо время, чтобы сыграться с новыми партнёрами.

«Спартак» вступает в новый сезон основательно обновлённым. Покинули команду её лидеры Вадим Панин, Эрнест Бремер, Джозеф Блейр, Андрей Сепелев, Станислав Макшанцев – о такой пятёрке может мечтать любой клуб!

В коллектив влилось значительное пополнение – девять новичков. Наверняка должны усилить клуб защитники Илья Александров и Давид Тойя, приглашённый из Санкт-Петербурга нападающий Константин Нестеров, центровые Андрей Трушкин и два иностранца - имеющий опыт выступлений за НБА Зендон Хэмилтон и лидер национальной сборной Боснии и Герцеговины Эрмин Язвин.

По оценкам специалистов, новички в целом уступают своим предшественникам, однако Сергей Бабков оптимизма не теряет, полагая, что его подопечным вполне по силам сыграть на уровне прошлогоднего 8-го места.

Едва ступив на родную землю, спартаковцы приступили к двухразовым тренировкам. В предстоящее воскресенье – матч открытия сезона. В 19.00 приморцы выйдут против московского «Динамо».

По просьбе любителей баскетбола публикуем весь календарь чемпионата. Нынче он по форме подачи отличается от прежних лет. Если раньше публиковался в традиционном текстовом формате, то теперь - в виде таблицы. На наш взгляд, это и удобнее, и позволит оперативно по ходу чемпионата заполнять таблицу-сетку.