Рабочего откапывали экскаватором

К непредсказуемым последствиям могли привести прошедшие накануне во Владивостоке осадки. В центре Владивостока, на Океанском проспекте, 13а, на месте земляных работ по ремонту изоляции на теплотрассе произошла подвижка грунта. В этот момент в траншее на г

10 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2419 от 10 окт. 2008

К непредсказуемым последствиям могли привести прошедшие накануне во Владивостоке осадки. В центре Владивостока, на Океанском проспекте, 13а, на месте земляных работ по ремонту изоляции на теплотрассе произошла подвижка грунта.

В этот момент в траншее на глубине четыре метра с шириной всего 60 сантиметров находился рабочий 28 лет. Его засыпало слежавшейся глиной с камнями так, что видны были только глаза и лоб человека. Происшествие случилось 8 октября в 17.36. А через несколько минут уже прибыли спасатели и врачи «скорой помощи». Шедший дождь мог привести к дальнейшему оползню. Поэтому работать приходилось ювелирно. Рабочего периодически обкалывали врачи, а коллеги поили его горячим чаем. Самостоятельно откапать пострадавшего лопатами не удалось. Пришлось использовать экскаватор. Через 8 часов кропотливой работы бедолагу освободили из земляного заточения. Это случилось во втором часу ночи в четверг.

Мужчину незамедлительно госпитализировали, сообщили «В» в Приморской поисково-спасательной службе.