«Болдинская осень» ищет таланты

Восьмой Дальневосточный студенческий пушкинский фестиваль «Болдинская осень» пройдёт в Пушкинском театре с 13 по 19 октября. По традиции, в числе его главных устроителей - ДВГТУ, администрации Приморского края и Владивостока, местное представительство Рос

10 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2419 от 10 окт. 2008

Восьмой Дальневосточный студенческий пушкинский фестиваль «Болдинская осень» пройдёт в Пушкинском театре с 13 по 19 октября. По традиции, в числе его главных устроителей - ДВГТУ, администрации Приморского края и Владивостока, местное представительство Российского фонда культуры.

Главная цель фестиваля – приобщить молодёжь к миру творчества великого русского поэта и ценностям отечественной культуры. Во всех номинациях конкурсной программы фестиваля, за исключением авторской, должны быть представлены жизнь и творчество А.С. Пушкина и его современников. Как сообщает пресс-центр ДВГТУ, к участию в фестивале приглашаются студенты, магистры, аспиранты, учёные, преподаватели в возрасте от 15 до 30 лет. В том числе и иностранные граждане.

Первый, отборочный, тур проходит на базе учебных заведений. Второй - в ДВГТУ. Открытие фестиваля состоится 14 октября, конкурсные просмотры пройдут с 15 по 17 октября, мастер-классы - 18 октября. Завершится фестиваль 19 октября грандиозным гала-концертом, здесь же будут названы имена победителей.