Спидвей: все – по местам!

Итак, завершается долгий спидвейный сезон. Накануне определились все призёры главного действа года – открытого командного чемпионата России. Легко преодолев в Салавате сопротивление местного клуба «Салаватнефтемаш», гонщики тольяттинской «Мега-Лады» вышли

3 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2415 от 3 окт. 2008
36223a86376eb1324bf18c08fc2f57a0.jpg

Итак, завершается долгий спидвейный сезон. Накануне определились все призёры главного действа года – открытого командного чемпионата России.

Легко преодолев в Салавате сопротивление местного клуба «Салаватнефтемаш», гонщики тольяттинской «Мега-Лады» вышли на первое место и в 12-й раз в истории российских первенств становятся обладателями золотых медалей.

Надежды почитателей «Востока» на то, что башкирские мастера дадут бой «мегаклубу» и тем самым золото отправится к берегам Тихого океана, не сбылись.

На эту встречу тольяттинский клуб во избежание каких бы то ни было неожиданностей привлёк именитых легионеров – австралийцев Райана Салливана и Ли Адамса, которые и решили исход борьбы. На двоих они взяли 29 очков из 30 возможных, что при прочих более или менее равных условиях и явилось решающим фактором, итоговый счёт – 56:34. В чемпионате осталось провести последнюю гонку «Шахтёр» – «Турбина», но она уже никак не повлияет на итоговое положение команд.

Гонщики «Востока» получат серебряные медали, что следует признать несомненным успехом. К этому добавим, что резервный состав выиграл золотые медали командного первенства среди юниоров плюс Артём Лагута персонально стал сильнейшим юниором страны плюс ещё Григорий Лагута завоевал бронзовую медаль личного чемпионата России… Право, уходящий сезон можно смело занести в актив спидвейной дружины Игоря Столярова.

Открытый командный чемпионат России по спидвею. Положение на 3 октября