От поцелуя Путина тигрицы не умирают

Вот уже больше недели по всей стране ходят слухи, что тигрица, с которой во время своего визита «общался» премьер-министр Владимир ПУТИН, умерла. «В» выяснил, так ли это.

3 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2415 от 3 окт. 2008
989dc74d3ad434f6045e75db18194a49.jpg


Вот уже больше недели по всей стране ходят слухи, что тигрица, с которой во время своего визита «общался» премьер-министр Владимир ПУТИН, умерла. «В» выяснил, так ли это.

- Жива, конечно! И бродит сейчас по тайге, – комментирует Виталий СТАРОСТИН, заместитель начальника специнспекции «Тигр».

- А откуда идут слухи?

- Думаю, из Москвы. Мне несколько дней назад позвонил корреспондент одного из столичных СМИ и спросил то же самое. Вы сами подумайте – если бы даже тигрица сдохла, то отнюдь не оттого, что в неё выстрелил Путин, а потом подошёл, надел радиоошейник и погладил. Ну, может, разве что от поцелуя, - иронизирует Виталий Старостин. – Знаете, бывают такие девушки – её поцеловали, а она застеснялась и умерла. Если серьёзно, то препарат в ружье, из которого выстрелил Владимир Путин в тигрицу, активно употребляется специалистами-ветеринарами. Пока ещё ни один зверь от него не умирал.

Мы готовы поверить специалистам, тем более директор Уссурийского заповедника Андрей Котляр в своём комментарии одному из информационных агентств также утверждает, что тигрица жива и здорова. Но вот в чём вопрос: а вдруг она всё же умерла, а все должностные лица дружно замалчивают информацию? Даже если мы приедем в заповедник, нам покажут пальцем на тигрицу и скажут: «Вот она», - и тогда остаются сомнения (в нашей стране, как известно, если нужно что-то скрыть, это скроют любыми способами; к тому же дело усложняется тем, что для человека неискушённого все тигры – на одно лицо). А дыма, как говорится, без огня не бывает…

Ясно только, что, даже если тигрица умерла, вряд ли в этом виноват премьер-министр.