Горбачёв показал Владивостоку море

Сейнера, старые причалы, пирсы, лодки… Всё, что связано с морской стихией, давно стало предметом художественного отображения для художника Сергея Горбачёва. 30 сентября во Владивостоке, в галерее «Арка», открылась его персональная выставка – первая из сер

3 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2415 от 3 окт. 2008

Сейнера, старые причалы, пирсы, лодки… Всё, что связано с морской стихией, давно стало предметом художественного отображения для художника Сергея Горбачёва.

30 сентября во Владивостоке, в галерее «Арка», открылась его персональная выставка – первая из серии, в которой будут всего три экспозиции.

– Первая часть – работы, написанные мною в 1980-90 годах. Следующую серию планирую презентовать месяца через четыре. Картины, которые вы сейчас видите, написаны на Камчатке, в Магадане, на Сахалине, – рассказал Сергей Горбачёв.

Выставка в «Арке» – его третья персональная во Владивостоке. Но в этой галерее работы художника выставляются впервые.

Следующим этапом творчества, который художник представит публике, станет путешествие на яхте «Аллегро». Сергей Горбачёв выступил инициатором проекта «Арт-круиз», в котором участвовали такие известные в крае художники, как Виктор Серов и Андрей Камалов. Плавания для творческого трио стали пленэрами, в результате которых рождались удивительные работы.