60 лет в горе и радости

В субботу в загсе Первомайского района Владивостока будет много улыбок и поздравлений от близких, друзей, городской власти и совета ветеранов. И это неудивительно – 60-летнюю годовщину празднуют ветеран Великой Отечественной войны и ветеран труда.

3 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2415 от 3 окт. 2008

Бриллиантовую свадьбу отметят супруги Николай Степанович и Вера Ивановна Писанко 4 октября.

В субботу в загсе Первомайского района Владивостока будет много улыбок и поздравлений от близких, друзей, городской власти и совета ветеранов. И это неудивительно – 60-летнюю годовщину празднуют ветеран Великой Отечественной войны и ветеран труда. Николай Степанович долгие годы служил в морских пограничных войсках, имеет немало орденов и медалей, а Вера Ивановна более 30 лет проработала на Дальзаводе, трижды избиралась депутатом районного совета народных депутатов, всегда была и остаётся общественно активным человеком. К сожалению, на бриллиантовой свадьбе не смогут присутствовать сыновья супругов, потому что Вера Ивановна и Николай Степанович пережили их… Однако бабушку и дедушку с радостью поздравят внуки.

- У нас не часто отмечают такие даты. Не многие доживают до столь преклонного возраста. Ведь если люди прожили вместе 60 лет, значит, каждому из них не меньше 80. К тому же в данном случае о праздновании ходатайствовали пограничники, а ведь есть граждане, которые отмечают бриллиантовую свадьбу дома, в одиночестве, - говорит заведующая Первомайским загсом Галина Шестерикова.