Юрий Копылов «купит» городу колумбарий

Суд Советского района Владивостока удовлетворил иск прокурора города о взыскании с Юрия Копылова в бюджет муниципального образования 21 миллиона 500 тысяч рублей.

3 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2415 от 3 окт. 2008

Суд Советского района Владивостока удовлетворил иск прокурора города о взыскании с Юрия Копылова в бюджет муниципального образования 21 миллиона 500 тысяч рублей.

Ранее, 7 мая 2007 года, вступил в силу приговор суда Ленинского района. Он признал Юрия Копылова  виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлёкших нарушение прав и законных интересов граждан и организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства). Бывший мэр получил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года с лишением права занимать руководящие должности в органах  местного самоуправления сроком на два года.

Копылов, являясь выборным должностным лицом, без согласования с органом представительной власти – Думой Владивостока, без проведения обязательного конкурса на размещение муниципального заказа заключил от имени администрации города договор с ООО «Сирояма» на поставку материалов для колумбария. На момент подписания договора средства на строительство в бюджете не были предусмотрены. Таким образом, муниципальному образованию Владивостока причинён ущерб в 21 миллион 500 тысяч рублей.

Прокурор Владивостока обратился в суд о взыскании с Копылова в порядке регресса в бюджет муниципального образования суммы ущерба, перечисленной  городом Сирояме.

По заявлению прокурора, в ноябре 2007 года суд принял меры по обеспечению иска – был наложен арест на принадлежащее Копылову на правах собственности имущество - земельный участок в пригороде Владивостока, гаражный бокс, шесть автомашин и морское транспортное средство.

На днях решением суда Советского района исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объёме. С Юрия Копылова будет взыскан 21 миллион 500 тысяч рублей.