Профсоюзы выйдут на всемирную акцию «За достойный труд!»

Всемирный день действий профсоюзов пройдёт 7 октября в 85 странах – участницах Международной конфедерации профсоюзов. Россия тоже примет в ней активное участие, всё, как обычно, начнётся в Приморье. Федерация профсоюзов Приморского края организует митинг

3 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2415 от 3 окт. 2008
2a298161d9d47b366079def4aabda641.jpg

Всемирный день действий профсоюзов пройдёт 7 октября в 85 странах – участницах Международной конфедерации профсоюзов. Россия тоже примет в ней активное участие, всё, как обычно, начнётся в Приморье. Федерация профсоюзов Приморского края организует митинг во Владивостоке, в котором примут участие представители трудовых коллективов со всего края.

- На митинг приедет наш профактив из Арсеньева, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Новошахтинского, Липовцев, Дальнегорска, Большого Камня, Партизанска, Артёма, Светлогорья, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Законодательного собрания Приморского края Виктор Пинский. - Мы повторяем лозунги, которые выдвинули 10 сентября на акции «Нет беспределу цен на топливо!». Но сегодня за нами стоят не только трудящиеся Приморья, но и все профсоюзы мира. Мы все требуем одного и того же – достойной оценки труда.

Главное требование профсоюзов к правительству - обеспечить опережающий цены рост зарплат и пенсий. Кроме того, профсоюзы требуют принятия закона о социальном партнёрстве, который заставит бизнес делиться с народом сверхдоходами, соответствующих международным нормам трудовых и социальных стандартов. Правительство также должно принять экстренные антиинфляционные меры по стабилизации цен на социально значимые продукты питания и услуги первой необходимости, нефтепродукты и топливо, установить минимальную зарплату на уровне не ниже регионального прожиточного минимума.

Планируется, что в митинге примут участие около 3000 человек. Он начнётся 7 октября в 15.00 на площади Борцов за власть Советов во Владивостоке.