Контрабандный удав переехал в океанариум

На Матвеевском посту Хасанской таможни при оформлении поезда Москва-Пхеньян обнаружили живых рептилий. Пластиковые контейнеры с отверстиями для воздуха, в которых находились животные, нашли в помещении для проводников. Один из них, гражданин КНДР, объясни

1 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2413 от 1 окт. 2008

На Матвеевском посту Хасанской таможни при оформлении поезда Москва-Пхеньян обнаружили живых рептилий. Пластиковые контейнеры с отверстиями для воздуха, в которых находились животные, нашли в помещении для проводников. Один из них, гражданин КНДР, объяснил, что рептилий ему передал соотечественник на вокзале в Москве и попросил доставить на родину. В поезде путешествовали 10 хамелеонов, 10 черепах, 5 ящериц и один кубинский удав.

У проводника отсутствовали документы о ввозе в Россию живого товара. Не было и ветеринарного свидетельства. Кроме того, животные не были внесены в декларацию, как требует закон.

Таможенники вынесли определение о возбуждении административного дела. После обследования службой ветконтроля рептилий отправили в океанариум Владивостока.