Бермудская «Принцесса» ушла в кругосветку

Вчера столицу Приморья посетили иностранные туристы, прибывшие на океанском лайнере Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса»). Как сообщила специалист по маркетингу коммерческого отдела Морского вокзала Елизавета ФОМИНА, на судне, которое сейчас соверш

1 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2413 от 1 окт. 2008
831353912bc45bd7ea46d92afe9cd6fe.jpg

Вчера столицу Приморья посетили иностранные туристы, прибывшие на океанском лайнере Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса»).

Как сообщила специалист по маркетингу коммерческого отдела Морского вокзала Елизавета ФОМИНА, на судне, которое сейчас совершает кругосветное путешествие, прибыли гости из Южной Кореи, Японии, США и других стран.

«Принцесса» пришвартовалась к причальной стенке ранним утром в 4.30. На её борту находятся 2,5 тысячи пассажиров. В основном это люди пенсионного возраста.

Весь день туристы знакомились с городом нашенским. Многие из них выбрали индивидуальные туры, и студенты ВГУЭС сопровождали их.

Экипаж лайнера под бермудским флагом – 1230 человек. Его длина – 290 метров, ширина – 36 метров, водоизмещение – 113 тысяч тонн. В этом году круизный лайнер первый раз посещает порт Владивосток. В 19 часов он отправился дальше по маршруту. Жители Владивостока, чьи окна выходят на бухту Золотой Рог, наблюдали за плавучим городом.