Актёры – мэру: Владивостоку нужен чистый воздух

Именитых участников и гостей кинофестиваля собрал в администрации Владивостока глава города Игорь ПУШКАРЁВ. И попросил творческую интеллигенцию высказать свои пожелания и соображения о будущем столицы Приморья. Актёры и просто интересные фигуры российског

18 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2406 от 18 сент. 2008
fbdfa6c7d72ab1ef305cf0099e4c6ae7.jpg

Именитых участников и гостей кинофестиваля собрал в администрации Владивостока глава города Игорь ПУШКАРЁВ. И попросил творческую интеллигенцию высказать свои пожелания и соображения о будущем столицы Приморья.

Актёры и просто интересные фигуры российского искусства отреагировали на просьбу с душой.

– Молюсь о том, чтобы Владивосток успел подготовиться к саммиту АТЭС, – сообщил неравнодушный к нашему городу потомок Юла БРИННЕРА Рок БРИННЕР.

Ирина БЕЗРУКОВА пожелала Владивостоку чистого воздуха.

– А то выйдешь на набережную, глянешь на эти потрясающие виды – хочется вдохнуть полной грудью… и не получается, воздух загажен автомобильными выхлопами и ещё бог весть какими ароматами, – сказала она.

Историк моды Александр ВАСИЛЬЕВ, частый гость Владивостока, посоветовал главе беречь как зеницу ока старые здания города:

– Когда будете строить новый город, согласно Генплану или в ходе подготовки к саммиту, умоляю, не сломайте старый! Каменные и деревянные здания прошлого века должны сохраниться. У вас есть потрясающее место – Миллионка, уникальное здание ГУМа. Без реставрации они разрушатся. Так что пусть новый город будет на Русском острове. А старый – живёт.

Своими впечатлениями поделились и деятели кино из США, которые приехали во Владивосток специально для того, чтобы выбрать места для съёмок своих будущих фильмов.