Одно слово – артисты!

Футбольный матч между командой губернатора и сборной актёров кинофестиваля Pacific Meridian проходил на стадионе «Динамо» 16 сентября. На трибунах собралась самая разношёрстная публика. Здесь сидели и 14-летние подростки, грызущие семечки и нецензурно ком

18 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2406 от 18 сент. 2008
38c1d42dfa4aeb94765d45448da82f69.jpg

Футбольный матч между командой губернатора и сборной актёров кинофестиваля Pacific Meridian проходил на стадионе «Динамо» 16 сентября.

На трибунах собралась самая разношёрстная публика. Здесь сидели и 14-летние подростки, грызущие семечки и нецензурно комментирующие происходящее, и бизнес-леди в дорогих костюмах, и обычные прохожие.

Казалось, что матч должен стать ярким и незабываемым. Но… если в губернаторской команде было несколько известных определённому кругу депутатских имён, то в команде актёров ни одного знакомого лица, ни одной говорящей фамилии, за исключением разве что Анатолия БЕЗНЯКА… и.о. директора футбольного клуба «Луч-Энергия». Поэтому всё внимание зрителей было приковано к игроку с 11-м номером на спине, то есть к Сергею ДАРЬКИНУ.

Однако нельзя сказать, что зрители болели только за команду губернатора (жёлто-синих). Курящие на первом ряду девчонки заявили сразу:

– Мы будем болеть за бело-голубых.

Впрочем, губернаторскую команду тоже было кому поддержать – на трибунах сидело много видных единороссов.

Счёт открыла губернаторская команда в самом начале матча. Тем не менее динамики игре это не придало. Артисты, депутаты и чиновники, некоторые с «трудовыми мозолями», в основном просто ходили по полю. К концу первого тайма бело-голубые сравняли счёт.

Примерно в середине матча, когда комментатору было уже нечего сказать, он снова перечислил участников команд. А чуть позже добавил, что в команде актёров присутствуют работники театра имени Горького – главный балетмейстер и ведущий актёр, который вошёл в дирекцию фестиваля.

Во втором тайме произошло что-то абсолютно непонятное. Когда зрители потеряли интерес к вялотекущей игре, губернаторские забили гол, который зрители с трудом разглядывали только на повторе.

– Купленный гол, гы-гы, – прокомментировали подростки, которые сидели за моей спиной. Кстати, свой вердикт они вынесли ещё в начале игры:

– Даже «Луч» играет лучше.

Посмотрела на «фанатов». Те, что помоложе, по-прежнему грызли семечки и обсуждали, кто с кем встречается. Те, что постарше, пытались в команде актёров найти португальца и вспоминали, в каком сериале могли видеть кого-нибудь из них.

Так и не вспомнили.

Хотя нельзя сказать, что было совсем не интересно. У бело-синих нашёлся парень, который надел футбольные трусы поверх штанов, а на голову – повязку. К тому же в перерыве между таймами выступала детская цирковая школа из Арсеньева…

Команда губернатора выиграла со счётом 2:1, однако многие зрители технично покидали арену задолго до окончания поединка.