В футбол сыграют даже девочки

Вчера при школе № 45 Владивостока открылся новый современный стадион. До конца года в городе должно появиться ещё 15 таких же. Искусственный футбольный газон, баскетбольные кольца, спортивные снаряды и площадка с песком для пляжного волейбола – теперь эту

18 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2406 от 18 сент. 2008
1ab5253606684fd643121b1a86a971aa.jpg


Вчера при школе № 45 Владивостока открылся новый современный стадион. До конца года в городе должно появиться ещё 15 таких же.

Искусственный футбольный газон, баскетбольные кольца, спортивные снаряды и площадка с песком для пляжного волейбола – теперь эту школу по праву можно назвать лучшей в городе по спортивно-массовой работе. На её счету и так много достижений. Ученики 45-й школы защищают честь Владивостока на краевых соревнованиях по лёгкой атлетике, баскетболу, волейболу, на базе школы проводится немало городских и районных спортивных соревнований. В школе работают секции всех основных видов спорта и даже есть футбольная команда девочек.

Такой стадион обошёлся городскому бюджету в 15 миллионов рублей. Эти средства предусмотрены программой «Спортивный Владивосток».

– Мы планируем охватить этой программой все районы города, – рассказал глава администрации Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ. – Благодаря реставрации существующих стадионов и строительству новых спортом смогут заниматься не только школьники, но и жители близлежащих домов. Комплексное развитие районов в рамках Генплана предусматривает строительство спортивных сооружений, доступных для всех. Немаловажно, что мы стараемся дополнить стадионы тёплыми раздевалками, туалетами и освещением, чего сейчас не хватает. В планах администрации – обустройство крытых школьных спорткомплексов, которые можно организовать на территориях п-образных школ.

Игорь Пушкарёв также отметил, что в администрации сейчас работают над тем, чтобы вернуть большие городские стадионы жителям для занятий спортом. «Строитель», стадион на Спортивной сданы в аренду предпринимателям на много лет. Однако у последних есть понимание того, что данные спортивные сооружения необходимо использовать по назначению.

– Тем, кто желает инвестировать в спорт, мы будем всячески содействовать, подыскивать землю, – отметил Пушкарёв. – Так, мне докладывают, что инвесторы, построившие в этом году крытую ледовую коробку, готовы ещё строить сооружения с искусственным льдом. Они могут рассчитывать на поддержку с нашей стороны.