«Граница кинематографа» проходит через ГУМ

Всю неделю вплоть до пятницы в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке будут проходить презентации видеоарт-проектов на различных площадках. Одной из таких площадок стал ГУМ. Не сами торговые залы, конечно, а складское помещение.

16 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2404 от 16 сент. 2008
3dc11f0227c7e285d5eeb03c4750b339.jpg

Всю неделю вплоть до пятницы в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке будут проходить презентации видеоарт-проектов на различных площадках.

Одной из таких площадок стал ГУМ. Не сами торговые залы, конечно, а складское помещение – вход в него со стороны кинотеатра «Уссури», мимо рынка. Проект, получивший название «На границе кинематографа», объединил молодых авторов из России, Кореи, Японии, Тайваня, Австрии, США.

Уже в воскресенье этот необычный кинозал не пустовал – в основном пришла молодёжь. Хотя режиссёры в своих проектах ставят проблемы, актуальные для зрителей всех возрастов. Где заканчивается жизнь и начинается смерть? Что значит «служить России» и что такое патриотизм? Какова роль человека в эпоху глобализации и развитого капитализма? На нескольких экранах сразу идут видеоролики, снятые в абсолютно разных стилях и посвящённые разным темам. Любой может прийти и посмотреть на этот, без сомнения, смелый и интересный проект. Кстати, вход на эту площадку свободный.