«Владимир Высоцкий» наведался в Славянку

Нефтеналивной танкер «Владимир Высоцкий» прибыл в минувшую пятницу в Славянку. Это новое приобретение группы компаний «Транзит-ДВ» будет работать на линии по обеспечению энергоресурсами севера Дальнего Востока. Уже сейчас танкер отправился с первой партие

16 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2404 от 16 сент. 2008
99abb48f3c77898ea1875cc58ae6a39f.jpg

Нефтеналивной танкер «Владимир Высоцкий» прибыл в минувшую пятницу в Славянку. Это новое приобретение группы компаний «Транзит-ДВ» будет работать на линии по обеспечению энергоресурсами севера Дальнего Востока. Уже сейчас танкер отправился с первой партией нефтепродуктов в Петропавловск-Камчатский.

«Владимир Высоцкий», построенный в 1988 году на югославской судоверфи, около 20 лет работал на американском и балтийском направлениях в составе Новороссийского морского пароходства (ОАО «Новошип»). Новый судовладелец планирует задействовать танкер в завозе жидкого топлива в Магаданскую область, Камчатский край и Чукотский автономный округ в рамках государственной программы северного завоза. Танкер дедвейтом до 17 тысяч тонн предназначен для перевозки четырёх сортов груза, может работать в мелкобитом разряжённом льду неарктических морей. Портом его приписки станет Магадан, к которому приписано большинство судов группы компаний «Транзит-ДВ».