Нежный город Токио. Именно таким он предстаёт на снимках Людмилы Коноплёвой

Романтичный, нежный и удивительно красивый – именно таким предстаёт Токио на снимках Людмилы КОНОПЛЁВОЙ – фотокорреспондента клуба любителей японской культуры. Персональная выставка Людмилы Денисовны открылась в здании Учебно-научного музея ДВГУ при подде

5 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2399 от 5 сент. 2008

Романтичный, нежный и удивительно красивый – именно таким предстаёт Токио на снимках Людмилы КОНОПЛЁВОЙ – фотокорреспондента клуба любителей японской культуры.

Персональная выставка Людмилы Денисовны открылась в здании Учебно-научного музея ДВГУ при поддержке Японского центра. Хотя в багаже Людмилы Коноплёвой фоторабот столько, что впору не одну, а десяток выставок открывать – она и её верный фотоаппарат всегда в гуще событий!

Май в этом году для Людмилы Денисовны выдался на удивление насыщенным: сначала она побывала в городе своей мечты – Токио, затем были Ниигата и Симанэ. В каждом городе Людмила была не просто туристом: в Токио принимала участие в работе конференции за распространение 9-й (пацифистской) статьи Конституции Японии во всём мире; в Ниигате вела хронику пребывания приморской делегации на фестивале икебаны; в Симанэ открыла выставку фоторабот, посвящённых дружеским российско-японским отношениям.

Отчётом о плодотворной весне можно назвать выставку Людмилы Коноплёвой в музее ДВГУ. Разумеется, зрителю представлены не только пейзажи японских городов, но и лица людей – спешащих по улочкам Токио, любующихся икебаной, празднующих День Конституции в неформальной обстановке.

В префектуре Симанэ Людмила побывала в таких отдалённых уголках, куда редко удаётся попасть туристу, - на островах Оки. Красота природы Оки – предмет для отдельной выставки, наличие этих снимков в коллекции нашей выставки ещё раз подчеркивает разнообразие как мира природы, так и мира людей, живущих на Японском архипелаге.