Вертолётную площадку соорудили… за ночь

Три дня огромная стройка в районе бухты Козьмина под Находкой дрожала в священном страхе, ещё бы – самого ВВП ждали. Как по взмаху волшебной палочки все недочёты и «помарки» были удалены. Дорогу, ведущую от штаба к нефтепирсу, где располагается вертолётна

5 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2399 от 5 сент. 2008
f88c4506b3b009afd63ab687b187a3a3.jpg

Три дня огромная стройка в районе бухты Козьмина под Находкой дрожала в священном страхе, ещё бы – самого ВВП ждали.

Как по взмаху волшебной палочки все недочёты и «помарки» были удалены. Дорогу, ведущую от штаба к нефтепирсу, где располагается вертолётная площадка, укатали, говоря на рабочем сленге, как яичко. Везде огородили опасные участки красной лентой, соорудили предупредительные плакаты. На самой высокой точке стройки возвели портативную трибуну. За одну ночь возле штаба силами рабочих построили дополнительную мобильную площадку для посадки ещё одного вертолёта. В минувшее воскресенье, в день приезда начальства, территорию стройки оцепили, часть рабочих в целях безопасности вывезли.

В 16 часов по местному времени возле штаба приземлился первый вертолёт «Восток». Геликоптер, так сказать, сделал пробную посадку. Уже ближе к 18 часам в небе появились ещё два вертолёта. Охрана велась на суше, в воздухе и на воде. Владимир Путин, облетев всю стройку на вертолёте, приземлился возле строящегося нефтепирса на улице Береговой в Козьмино. В штаб он не заходил. Побыв около получаса, премьер-министр покинул стройку. Рабочий процесс возобновили в прежнем режиме.