Какой такой павлин-мавлин?

Такого павлина ни у кого в Приморье нет. А в Находке есть. Он скульптурно выложен из живых цветов, яркий и разноцветный хвост стелется по земле на много метров. А вокруг ровно подстриженный газон. Птичка поселилась у края речки Каменки неподалёку от центр

5 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2399 от 5 сент. 2008
9f32c3b71a2ea4b1e156b35494a18e82.jpg


Такого павлина ни у кого в Приморье нет. А в Находке есть. Он скульптурно выложен из живых цветов, яркий и разноцветный хвост стелется по земле на много метров. А вокруг ровно подстриженный газон. Птичка поселилась у края речки Каменки неподалёку от центральной площади города.

Сама речка скоро обретёт набережную. Сейчас один её берег укрепляют и красиво оформляют камнями на протяжении нескольких сот метров.

Вместе с цветочными клумбами по соседству они станут одним целым.

Совсем недавно на площади перед зданием городской администрации появились мобильные многоярусные клумбы. Это постаралось предприятие «Зелёное хозяйство». Горка из девяти мини-клумб размером метр на метр каждая выросла прямо в центре Находки. Бегония, герань, хоста, цинерария – эти и другие цветы украсили автомобильную развязку. В Приморье такие клумбы используются впервые. Ёмкости выполнены из качественного стеклопластика, не подвержены коррозии. Клумбы быстро и просто переставляются, могут монтироваться в несколько ярусов, что позволяет менять форму композиции.

- Городские программы по благоустройству действуют, – сообщил «В» глава округа Олег Колядин. – И Зеленхоз как частная компания в них участвует на общих условиях. Кто выигрывает конкурс на муниципальный заказ, тот занимается работами на самом высоком уровне. Пока что мы довольны результатами труда озеленителей.