Кто желает прокатиться на небесном тихоходе?

На аэродроме Майхе, который расположен неподалёку от посёлка Штыково, в эту субботу состоится авиашоу. В этом году праздник совпал с юбилейной датой образования города Артёма. Слёт соберёт поклонников неба из Арсеньева, Уссурийска, Партизанска, Спасска-Да

5 сент. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2399 от 5 сент. 2008

На аэродроме Майхе, который расположен неподалёку от посёлка Штыково, в эту субботу состоится авиашоу. В этом году праздник совпал с юбилейной датой образования города Артёма. Слёт соберёт поклонников неба из Арсеньева, Уссурийска, Партизанска, Спасска-Дальнего, Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре. На большом сборе они представят в небе и на земле авиатехнику: лёгкие и сверхлёгкие летательные аппараты (весом до 500 кг), а также вертолёты, дельтапланы, парапланы.

В программе примут участие воспитанники школы авиамоделистов из Артёма. Они продемонстрируют работу самолётов и планеров, выполненных своими руками.

Организаторы авиапредставления обещают, что скучать на нём не придётся. Все желающие смогут не только осмотреть технику, ознакомиться с историей самолётов, но и подняться на них в небо. Разумеется, в качестве пассажиров. Здесь же, на аэродроме, рядом с аэропланами будет звучать гитара, и авторы-исполнители бардовской песни пропоют свои гимны героям неба.

Праздник начнётся в 9 часов утра. Вход бесплатный.