Питерский полковник

В местных СМИ активно обсуждается кандидатура нового главы краевого УВД. Неофициальные источники в один голос утверждают, что к исполнению обязанностей начальника УВД по Приморскому краю в ближайшее время должен приступить полковник милиции Андрей Николае

29 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2395 от 29 авг. 2008

В местных СМИ активно обсуждается кандидатура нового главы краевого УВД: на прошлой неделе прежний начальник Николай Вачаев, отработавший в крае шесть с половиной лет, подал рапорт о выходе на пенсию.

Неофициальные источники в один голос утверждают, что к исполнению обязанностей начальника УВД по Приморскому краю в ближайшее время должен приступить полковник милиции Андрей Николаев из Санкт-Петербурга.

Посредством сети Интернет можно узнать, что до 2005 года Андрей Александрович Николаев работал начальником Управления координации и анализа Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу, а затем стал первым заместителем начальника ГУ МВД России по СЗФО и занимает эту должность по настоящее время. В октябре 2006 указом президента РФ был назначен начальником оперативно-разыскного бюро МВД РФ ГУ МВД России по СЗФО. В питерских СМИ отмечалось, что полковник Николаев «специализируется» на преступлениях, связанных с легализацией денежных средств, приобретённых преступным путём, и с финансированием терроризма.

Гораздо больший простор наблюдается в области версий о дальнейшем жизненном пути Николая Вачаева. Как минимум их три: возвращение домой в Омск и беззаботная бытность генерала-пенсионера (возможно, с приработком в качестве вице-президента по безопасности в крупной корпорации), продолжение милицейской карьеры в Москве либо (чем чёрт не шутит?) трудоустройство в краевую администрацию на одну из вакантных вице-губернаторских должностей.