Виртуальный премьер

Информаторы «Уха» сбились с ног, пытаясь выяснить: так приедет всё-таки во Владивосток премьер-министр российского правительства Владимир Путин или не приедет? Косвенные признаки показывают, что приедет непременно. Говорят, что его ждут на празднике Артём

29 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2395 от 29 авг. 2008

Информаторы «Уха» сбились с ног, пытаясь выяснить: так приедет всё-таки во Владивосток премьер-министр российского правительства Владимир Путин или не приедет?

Косвенные признаки показывают, что приедет непременно.

Говорят, что его ждут на празднике Артёма – город в эти выходные будет отмечать своё семидесятилетие.

Говорят, что его ждут в Дальневосточном государственном университете, где а) срочно латают дыры в асфальте на прилегающих дорогах; б) готовы продемонстрировать новую и действительно роскошную библиотеку; в) резко активизировали реконструкцию фасада гуманитарного корпуса, выходящего как раз на эту самую библиотеку; г) надеются, что в День знаний, 1 сентября, премьер выступит со своеобразной лекцией перед студентами.

Говорят, что ждут его и в ДВО РАН, особенно в Институте биологии моря, чтобы в очередной раз обсудить перспективы строительства океанариума, который за последние годы оброс неимоверным количеством мифов.

Говорят (в частности, об этом в выпуске новостей рассказывал один из ведущих телевизионных каналов края), что на ключевых стройплощадках, в частности в районе мыса Назимова, спешно собирают комфортабельные штабные домики, где не стыдно провести совещание с участием высокого гостя.

Говорят, что ждут премьера в Козьмино, где район бухты и прилегающие территории превратились в гигантскую строительную площадку.

Говорят, что сегодня-завтра передовым десантом прибывают несколько министров, называются фамилии Сергея Шойгу и Игоря Левитина.

Говорят, что уже подтянулись из столицы соответствующие службы федеральных телеканалов, призванные оперативно обеспечить население страны чёткой картинкой с побережья Японского моря.

Говорят также, что прибыли из Москвы и высокопоставленные чиновники российского МИДа, т.к. опять же говорят, что из Владивостока путь премьер-министра проляжет за границу.

Много что говорят.

А вот «Независимая газета» в одном из последних номеров говорит, что приедет Путин вовсе не во Владивосток, а в Хабаровск.

Обобщая накопленную информацию, аналитики «Уха» делают вывод: десять к одному, что приедет. Ждать осталось недолго.