Акустику крепости опробуют на фестивале

Завтра, 30 августа, в районе фортов, расположенных у посёлка Поспелово, открывается второй фестиваль современного искусства «Лабиринты острова Русского». Главная задача этого необычного мероприятия – обратить внимание на проблему сохранения уникального ис

29 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2395 от 29 авг. 2008
da1d451d3e06a494faf212a9e10ebe4c.jpg

Завтра, 30 августа, в районе фортов, расположенных у посёлка Поспелово, открывается второй фестиваль современного искусства «Лабиринты острова Русского».

Главная задача этого необычного мероприятия – обратить внимание на проблему сохранения уникального исторического объекта – Владивостокской крепости. Именно её организаторы считают основным ресурсом для развития культурного и событийного туризма во Владивостоке. С учётом того, что на Поспелово разворачивается большое строительство со всеми вытекающими последствиями, это весьма актуально.

Год назад жанром фестиваля был выбран LandArt. На этот раз впервые в истории крепости ценность её внутренних пространств, идеальная акустика казарменных залов, совершенство архитектурных форм будут предъявлены зрителям с помощью работ в жанре Sound и Video–arta. Художники, дизайнеры, модельеры и музыканты с помощью видео-, фотоинсталляций и музыки представят своё видение новой жизни старой крепости.