На железной дороге пополнение

Сегодня новый пригородный электропоезд отправится в свой первый рейс. Электричка серии ЭД-9М изготовлена на Демиховском машиностроительном заводе. Напомним, что после потери рижской «вагонки» это единственный завод в России. Сейчас в Приморье работают шес

29 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2395 от 29 авг. 2008
bdd0223dedbefb02e6d84c81708cb84a.jpg

Сегодня новый пригородный электропоезд отправится в свой первый рейс. Электричка серии ЭД-9М изготовлена на Демиховском машиностроительном заводе. Напомним, что после потери рижской «вагонки» это единственный завод в России. Сейчас в Приморье работают шесть электричек аналогичной серии, в том числе «Уссурочка» и «Приморочка». Все они поступили в рамках реализации программы по обновлению парка подвижного состава. Стоимость поезда – 138,5 млн. рублей.

И хотя электричка кажется обычной, она оснащена по последнему слову техники: современными устройствами систем безопасности движения поездов, кондиционирования и многим другим. Кабина машиниста отвечает современным требованиям эргономики. Она оборудована блоком индикации, который сообщает о неисправностях, электронной системой сигнализации.

В каждом вагоне над выходами в тамбур установлено световое табло. В составе имеются два биотуалета. Электропоезд скоростной. Он состоит из десяти вагонов и рассчитан на 1050 сидячих мест.

Предварительно поезд прошёл процедуру технической проверки и обкатку. Предполагается, что работать он будет по маршруту Владивосток – Уссурийск - Владивосток.