31 августа – День шахтёра

«Уважаемые труженики и ветераны угольной промышленности Приморья! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём шахтёра! Вы вносите большой вклад в энергетическую безопасность региона, обеспечиваете надёжную работу энергетики края. Благодаря вам в д

29 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2395 от 29 авг. 2008
5d3c52c4329fdf291a1c4eba6f7007cf.jpg


Уважаемые труженики и ветераны угольной промышленности Приморья! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём шахтёра!

Вы вносите большой вклад в энергетическую безопасность региона, обеспечиваете надёжную работу энергетики края. Благодаря вам в домах приморцев всегда есть свет и тепло.

Приморье – край с давними шахтёрскими традициями. Сегодня угледобывающая отрасль края перешла на новые методы работы. Активно осваиваются современные технологии открытой добычи угля, наращивается производство стратегически важного и востребованного энергетикой края топлива.

Для многих городов и посёлков края угледобывающие предприятия являются градообразующими, а значит, участвуют в решении социально-экономических задач территорий.

Желаю всем шахтёрам, ветеранам угледобывающей отрасли здоровья, счастья и благополучия!
Сергей ДАРЬКИН, губернатор Приморского края

* * *


Нелёгкий труд горняка всегда пользовался в обществе авторитетом и уважением, а угледобыча играла важную роль в жизни региона. По-прежнему угольная промышленность остаётся важнейшей составляющей топливно-энергетического комплекса Приморского края. От стабильной и слаженной работы отрасли напрямую зависит энергетическая безопасность региона, устойчивая работа промышленных предприятий и объектов жилищно-коммунального хозяйства. Роль и значение угледобычи в условиях растущей цены на нефть трудно переоценить.

В Приморье предприятия угольной промышленности зачастую являются градобразующими, поэтому ситуация в отрасли влияет на занятость, благосостояние и благополучие жителей нашего края.

Примечательно, что российские горняки отмечают свой профессиональный праздник в последнее воскресенье лета. Это значит, что зима – не за горами, и от вашего ударного труда зависит, встретят ли приморцы её в тёплых квартирах.

Мы знаем, насколько тяжёл и опасен труд шахтёра. Мужество и самоотверженность всегда были его неотъемлемыми составляющими.

Желаю всем шахтерам Приморского края здоровья, семейного благополучия, жизненных удач и трудовых достижений.
Виктор ГОРЧАКОВ, председатель Законодательного Собрания Приморского края