Шевчук в роли бунтаря

Лидер группы «ДДТ» Юрий ШЕВЧУК принял участие в съёмках художественного фильма «Жила-была одна баба» режиссёра и актёра Андрея СМИРНОВА. Последний известен по своей картине «Белорусский вокзал», ролям в фильмах «Идиот», «Московская сага», «Апостол».

26 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2392 от 26 авг. 2008
8490a0a6507808b44c0269d7f4e30980.jpg

Лидер группы «ДДТ» Юрий ШЕВЧУК принял участие в съёмках художественного фильма «Жила-была одна баба» режиссёра и актёра Андрея СМИРНОВА.

Последний известен по своей картине «Белорусский вокзал», ролям в фильмах «Идиот», «Московская сага», «Апостол». Картина посвящена трагическому эпизоду Гражданской войны - тамбовскому восстанию 1918-21 годов. Лидер группы «ДДТ» сыграл роль правой руки Александра АНТОНОВА, возглавившего крестьянский бунт. Это не первый актёрский опыт рокера. Первую роль он сыграл в 1992 году, а за последние шесть лет снялся ещё в трёх картинах.

Музыкант подошёл к этой киноработе серьёзно и старался вжиться в роль.

- Вот даже специально бороду отпустил! - рассказал Шевчук.

Музыканту пришлось научиться ездить верхом и орудовать шашкой – его герой участвует в грандиозной батальной сцене - конной атаке. Благодаря хорошей физической форме, в которой находится рокер, он сам выполнял все трюки, не прибегая к услугам каскадёров.

Съёмки фильма проходят в городе Задонске Липецкой области и окрестностях Тамбова.