Город при море

В краевом музее имени Арсеньева начала работу выставка «Россия при море, при океане», посвящённая истории Владивостока и Приморского края. Приморье – значит «при море». Мы лицом к лицу с океанской стихией, с целым миром наших соседей, а за нами - вся Росс

26 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2392 от 26 авг. 2008

В краевом музее имени Арсеньева начала работу выставка «Россия при море, при океане», посвящённая истории Владивостока и Приморского края. Приморье – значит «при море». Мы лицом к лицу с океанской стихией, с целым миром наших соседей, а за нами - вся Россия.

На выставке будут представлены работы приморских художников, в чьём творчестве тема моря отражена ярко и с душой, - Владлена КАМОВСКОГО, Сергея ЧЕРКАСОВА, Бориса ЛОБАСА и других.

В запасниках музея имени Арсеньева хранится множество работ приморских живописцев. Составляя выставку «Россия при море, при океане», работники музея вместе с художниками выбрали лучшие – и потому выставка не оставит равнодушным ни одного посетителя. Владлен Камовский, Сергей Черкасов, Юлий РАЧЕВ смотрят на город нашенский с любовью – и она отражается на картинах.

На выставке также будут представлены детские работы, победившие в городском конкурсе «Гордость и слава России в символах». Среди них работы Юлии КАШИРИНОЙ «Праздник во Владивостоке», Ксении ПОГРЕБНЯК «Вековая слава российского флага», Валентины СКОРОБАЧ «Россия – священная наша держава», Марии РОМАШЕНКО «Русская зима» и другие.