Семейные ценности Артёма

Ярким, запоминающимся, весёлым праздником добра и любви стал проведённый в обновлённом после ремонта Дворце культуры Артёма конкурс «Молодая семья-2008». Возродившийся через 20 лет (раньше он назывался «Шахтёрская семья») конкурс собрал полный зал зрителе

26 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2392 от 26 авг. 2008

Ярким, запоминающимся, весёлым праздником добра и любви стал проведённый в обновлённом после ремонта Дворце культуры Артёма конкурс «Молодая семья-2008». Возродившийся через 20 лет (раньше он назывался «Шахтёрская семья») конкурс собрал полный зал зрителей.

На сцену проходят с детьми семь молодых семей, за плечами которых хоть и небольшой, но всё же опыт супружеской жизни. Соревнования начинаются.

Первый этап – «Визитная карточка». В национальных корейских костюмах Сергей и Ольга ЦОЙ – сотрудники местного банка знакомят жюри и зрителей с народными обрядами. Восторженно воспринимают зрители «визитную карточку» семьи РЫМАРЬ: Виталия и Александры и их семилетней дочери Дарьи. Папа, работник телевидения, представил семью с помощью телерепортажа. Хохот вызвал в зале, например, эпизод с генеалогическим «деревом» семьи, когда на дерево настоящее вскарабкались бабушка с дедушкой, папа с мамой и маленькая Дарья. Другие конкурсанты, тоже с юмором, делились воспоминаниями о первом знакомстве, читали стихи, рассказывали о «семейных подвигах».

На втором этапе конкурса – «Семья на отдыхе» – супруги на скорость ставили «палатки», «рыбачили», готовили «уху», играли на гитаре у «костра». Конкурс чередовался с выступлениями самодеятельных артистов, лотереей. Были задорные танцы и, конечно, песни о любви.

Завершающий этап – «Семейный праздник». Супруги Цой пели песню о верности, ДРЁМИНЫ кружились в вальсе. СЕМИСИНОВЫ показали целое представление о том, как «нашли» в зимнем лесу долгожданную дочку. Папа и бабушка ТИХОНОВЫ блестяще исполнили на баянах «Коробейников», к ним присоединилась мама с пятилетней дочкой, уверенно спевшей детскую песенку. КУПРИЯНОВЫ танцевали на фоне фейерверка. И вновь отличилась семья Рымарь. Александра станцевала арабский танец, а Дарья продемонстрировала с помощницами несколько акробатических номеров.

Победителями стали все 7 участников конкурса, для которых жюри учредило 7 номинаций: «Самая колоритная семья», «Самая отважная», «Самая творческая», «Самая сильная и нежная», «Самая дружная», «Самая звёздная» и «Самая талантливая». Таковой признали семью Рымарь, которую наградили путёвкой в Харбин. Получили награды и другие семьи. А приз зрительских симпатий получила семья ГРИГОРЬЕВЫХ, признанная лучшей по итогам SMS-голосования.

Несмотря на некоторые накладки, которые умело преодолевал ведущий Валентин СЕНЧУК, праздник получился. Зрители остались довольны. К тому же перед началом прямо в фойе родители смогли получить консультации психолога и логопеда.

Доставил немало удовольствия детворе и их родителям и проведённый ещё днём перед Дворцом культуры конкурс детских рисунков на асфальте, в котором участвовали более 50 ребят, в том числе малыши трёх– четырёх лет.