Стреляй по колёсам!

Свидетелем задержания сотрудниками правоохранительных органов Владивостока нарушителей правил дорожного движения с применением боевого оружия стал в воскресенье репортёр «В». События на проспекте «Красного знамени» разворачивались в духе голливудского бо

26 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2392 от 26 авг. 2008

Свидетелем задержания сотрудниками правоохранительных органов Владивостока нарушителей правил дорожного движения с применением боевого оружия стал в воскресенье репортёр «В».

События на проспекте «Красного знамени» разворачивались в духе голливудского боевика. Две девушки в легковушке не подчинились требованию инспектора остановиться для проверки документов. Началась погоня. Нарушительниц прижали к обочине у пересечения проспекта с улицей Толстого. Когда сотрудники милиции вышли из своей машины, водительница-воительница попыталась сбить одного из них. А потом, разбивая о высокий бордюр свою иномарку, развернулась и вновь на высокой скорости попыталась оторваться от преследования. Делала она это по встречной полосе, только чудом не произошло столкновения с другими участниками движения.

Офицеру милиции пришлось достать табельное оружие и сделать несколько выстрелов по колёсам. Стрельбу он был вынужден прекратить, чтобы не зацепить случайных прохожих. Тем не менее многих очевидцев происшествия напугал звук выстрелов. Погоня сразу продолжилась, но уже на двух машинах милиции.