От Де-Фриза до Сахалинской: конкурс для дорожников

Аукционы на проведение дорожно-ремонтных работ во Владивостоке в нынешнем году начались в прошлый понедельник в краевом центре. На ремонт дорог и улично-дорожной сети г. Владивостока на 2007 год было выделено 461,5 миллиона рублей, из них до наступления н

26 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2392 от 26 авг. 2008

Аукционы на проведение дорожно-ремонтных работ во Владивостоке в нынешнем году начались в прошлый понедельник в краевом центре.

На ремонт дорог и улично-дорожной сети г. Владивостока на 2007 год было выделено 461,5 миллиона рублей, из них до наступления низких температур наружного воздуха было освоено 139,4 миллиона.

Ещё 322,1 миллиона было перенесено на 2008 год. В 2008 году были заключены дополнительные соглашения к муниципальным контрактам 2007 года, и предприятия продолжают освоение средств из федерального бюджета.

421 миллион рублей в 2008 году выделен из краевого бюджета на устройство асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах Владивостока.

На всю сумму выделенных средств заявки в управление муниципального заказа поданы.

В настоящее время прошли уже четыре аукциона на общую сумму 166,4 миллиона рублей. С победителями аукционов будут заключаться муниципальные контракты.

В первых четырёх аукционах победителем оказалось ООО «Примавтодор». Его подразделения будут выполнять работы на следующих объектах: улицы Русская - Выселковая, Тухачевского - Выселковая, Кирова – Магнитогорская - Чкалова - Чапаева.

Ещё одним подрядчиком является МУПВ «Дороги Владивостока», в его муниципальных контрактах значатся улицы Шилкинская, Дальзаводская, Шефнера, Луговая, Карьерная - Снеговая, Сахалинская - Добровольского.

На данный момент все работы ведутся строго по графику. Сдать эти и другие объекты, торги по которым сейчас проходят, планируется осенью до наступления низких температур.

Значительные изменения коснулись маршрутов движения на кольце «Инструментального завода». Теперь транспорт, движущийся со стороны проспекта Острякова, должен поворачивать направо на проспект «Красного знамени». И уже по Тополиной аллее может въезжать на кольцо. Такое разделение позволит резко снизить количество аварий. Понятно, что сейчас в этом месте в часы пик образуются колоссальные пробки. Водителям стоит учитывать их наличие.

Ещё более 70 миллионов рублей направляют из городской казны на приобретение специализированной дорожной и снегоуборочной техники.

На данный момент ремонтные работы городских дорог ведутся или только что завершились сразу в нескольких районах Владивостока.

Между тем решается вопрос по строительству новой дороги в пригороде Владивостока. В рамках подготовки к саммиту АТЭС планируется построить современную магистраль от аэропорта через посёлок Новый, полуостров Де-Фриза до Седанки. Далее она проляжет по полуострову Муравьёв-Амурский мимо ТЭЦ-2 к будущему мосту через пролив Босфор-Восточный. Особенностью этой трассы станет четырёхкилометровый участок эстакадного типа через Амурский залив.

Во Владивостоке уже состоялось вскрытие конвертов с именами организаций, желающих принять участие в разработке проекта дороги от Нового до Седанки. Были поданы две заявки от Дальневосточного проектно-изыскательного института транспортного строительства и амурского филиала ГипродорНИИ.

Результаты уже известны. Победили хабаровчане из ГипродорНИИ. Финансировать этот проект и последующие работы планируется из федерального бюджета в рамках государственной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья».