Свято место пусто не будет

В Находке на сопке Лебединой начался очередной этап благоустройства православной звонницы, которая соседствует со знаменитым монументом «Скорбящая мать». Сейчас здесь устанавливают леерные ограждения. Временная ограда смотровой площадки, выполненная из кр

19 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2388 от 19 авг. 2008
7f1a875453d531c0dbe158ecba63dc83.jpg


В Находке на сопке Лебединой начался очередной этап благоустройства православной звонницы, которая соседствует со знаменитым монументом «Скорбящая мать».

Сейчас здесь устанавливают леерные ограждения. Временная ограда смотровой площадки, выполненная из крашенного эмалью чёрного металла, заменяется на более презентабельную из нержавеющей стали. Сделать место отдыха жителей и гостей города более привлекательным решили в администрации Находки. В дальнейшем планируется установить на сопке домик для круглосуточного дежурства сотрудников службы безопасности и церковную лавку от храма Казанской иконы Божьей Матери. В ней посетители смогут приобрести освящённые иконки и другую православную атрибутику.

Зазвонят вскоре и колокола находкинской звонницы. Служители храма будут проводить на сопке Лебединой праздничные службы и здесь же поздравлять и благословлять молодожёнов, давая им под колокольный звон напутствие перед вступлением в семейную жизнь. Об этом сообщила пресс-служба муниципалитета.