Южной Осетии – от чистого сердца

Пять коробок с рыбными консервами, упаковки постельного белья, одежды, коробки с аптечками – кабинет Елены ЮНАК, главного специалиста управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока похож на склад. Впрочем, этот факт Ел

19 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2388 от 19 авг. 2008

Пять коробок с рыбными консервами, упаковки постельного белья, одежды, коробки с аптечками – кабинет Елены ЮНАК, главного специалиста управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока похож на склад.

Впрочем, этот факт Елену Вячеславовну только радует. Ведь это значит – не зачерствели людские души, готовы приморцы помочь тем, кто в беде, поделиться теплом… Сюда, на Фонтанную, 47, приходят люди, откликнувшиеся на призыв собрать гуманитарную помощь жителям Южной Осетии, пострадавшим в результате агрессии Грузии.

- На прошлой неделе мы только начали сбор вещей, продуктов, лекарств, - говорит Елена Вячеславовна, - и всего-то за полдня пришло множество посетителей. Люди несут, что могут. Пенсионерка Раиса СЕЛЮК принесла кофту, связанную своими руками. Она, кстати, была первой, кто к нам пришёл.

Не остались в стороне и организации. Кто-то привёз ящики с консервами «сайра в масле», кто-то – 15 аптечек с самыми необходимыми лекарствами. Позвонили из ОАО «Фармация»: в ближайшие часы привезём лекарства… Пришёл предприниматель и сказал, что готов отгрузить вагон питьевой воды в канистрах по пять литров – чтобы и женщина могла нести, и ребёнок… За несколько дней кабинет Елены Юнак полностью был забит гуманитарной помощью – собрали, вывезли на Ильичёва. И вот всего лишь за один день здесь снова склад. Уже собрано более 400 килограммов вещей!

- Люди даже не хотят говорить, как называется их фирма, - рассказывает Елена Юнак, - просто пожимают плечами: разве в этом дело? Мы от души хотим помочь, а не известность получить. Пенсионеры несут старенькие, но чистенькие, отутюженные пиджаки, платья.

~~Кстати
Пункты сбора помощи будут работать и сегодня по адресам: Советский район - улица Русская, 19, Фрунзенский район - улица Адм. Фокина, 25; Первореченский район - улица Ильичёва; Первомайский район - улица Черёмуховая, 6; Ленинский район - улица Пушкинская, 63. Центральный пункт – улица Фонтанная, 47.~~

В пунктах сбора гуманитарной помощи уверены, что соберут очень и очень приличное количество вещей, лекарств, продуктов… Здесь будут рады любым вещам – лишь бы были чистые, нерваные, в хорошем состоянии или новые. Рады домашней утвари, продуктам длительного хранения, обуви, лекарствам… Да всему, собственно говоря. Люди в Южной Осетии остались практически ни с чем, в разрушенных домах, в том, в чём успели убежать. И потому помощь будет принята с благодарностью.

~~Тем временем
По инициативе коллектива АКБ «Приморье» Приморское отделение Российского детского фонда проводит благотворительную акцию «Помощь детям Южной Осетии».

У всех, кто видел телевизионные кадры из Цхинвала, кто слышал о раздавленных танками ребятишках, сердце обливалось кровью. Не дай бог пережить такое ни взрослым, ни тем более детям. Сейчас маленьким осетинцам необходима помощь – и материальная, и психологическая. Поэтому детский фонд открыл специализированный счёт, на который в первый же день поступило сто тысяч рублей от ОАО «Городские тепловые сети».

Его реквизиты:

ОАО АКБ «Приморье», г. Владивосток, ул. Светланская, 47, для Приморского детского фонда.

Р/с 407.03.810.7000000.56.303

ИНН 25 3604 83 04

КПП 25 3601 001~~